平溪線

侯硐→三貂嶺→大華→十分→望古→嶺腳→平溪→菁桐

前言

這幾來年搭乘火車休閒的風氣漸漸興盛,尤其是鐵道支線,每到假日,總是吸引成千上萬的民眾前來懷舊尋幽,平溪線就是其中之一。

 

等車人潮-八堵車站

平溪線起點三貂嶺是小車站,大部分列車從瑞芳或是侯硐為起點,部分是由八堵站為起站。

 

平溪線柴油復興號

早年行駛平溪線的藍色兩節柴油客車,已從民國87年起停駛,改駛新款柴油復興號。

 

平溪線是一條兼具自然與人文美景的鐵道,大致沿著基隆河前進,一路上不但可飽覽基隆河的河谷風光,而且隨處可見煤礦場遺跡,請大家一起隨著火車一站站前進,近距離認識這個知性中帶有感性的煤礦之鄉。

 

基隆河上游

碧綠的河水像是一顆遺落人間綠寶石。

 

台灣煤礦博物館

前人的心酸血淚寫下煤礦的興衰史。

 

鐵道歷史

平溪線鐵道從三貂嶺至菁桐,沿基隆河而建,全長12.9公里,起初是『台陽碳礦株式會社』為了運煤而興建的,1918年施工,1921年7月竣工啟用。1929年台灣總督府將平溪線收歸公營,開始經營一般客、貨運業務,台灣光復後由台灣鐵路局接管,增設大華、十分、望谷、嶺腳、平溪及菁桐坑六站。

早年行駛平溪線的藍色兩節柴油客車,已從民國87年起停駛,改駛新款柴油復興號。

在一座座煤礦相繼荒廢後,平溪線也一度面臨被廢棄的命運,所幸近年來國人鐵道旅行的風氣漸興,加上平溪天燈及礦業議題的炒熱,使平溪線再度獲得新生命。

地形景觀

基隆河發源於台北縣平溪鄉,全長86公里,順著平溪線沿途可觀賞基隆河特殊的侵蝕地形,如:壺穴、瀑布.....

煤礦之鄉

沿途風光

侯硐站

 

侯硐車站

侯硐舊名『猴洞』,因附近山區有獼猴棲息的山洞而得名。

 

月台

侯硐車站是平溪線煤礦的出入總匯,有些平溪線列車以侯硐站為起訖站。

 

 

示德隧道

宜蘭線瑞芳到侯硐之間4.5公里的路程,有6座隧道,是全線最密集的一段。

 

運煤拱橋

瑞三煤礦場為了運煤過河,建於民國54年。

 

 

瑞三礦業

位於侯硐車站外,是當年僅次於台陽礦業、基隆碳礦株式會社的第三大礦業。

 

瑞三礦業廢棄廠房

隨著煤礦沒落,只留下廠內的殘破機具。

 

 

運煤車

礦工將礦坑中的煤辛苦採下後,藉由運煤車送到地面,再送到各地。

 

煤礦

有『黑金』之稱的煤礦,是早期台灣盛產的能源,它是植物深埋在地底,經長期高溫高壓作用下而成的。

 

基隆河上游

基隆河流到侯硐附近,可見兩岸傾斜的岩層。

 

大華站

柴油復興號

列車停靠大華車站。

 

大華車站

大華車站只有一個月台,是無人看管的小火車站。

 

大華-十分

列車行經,行人閃避。

 

隧道

行人通過隧道,必須小心,注意是否有火車通行,並要快速通過,不要在隧道內逗留。

 

   

十分瀑布

位於大華與十分之間,基隆河流經此地,瀑頂是一片平坦。

   

 

 

十分瀑布

寬約30公尺,高20公尺,是台灣最大的『簾幕式瀑布』,有『台灣尼加拉瀑布』美稱,當下雨過後,水量豐沛,河水宣洩而下,氣勢磅礡。

 

十分瀑布

十分瀑布的崖面是由堅硬的新寮砂岩所構成,抗蝕力較強,瀑崖底部是砂頁岩互層的大華段,抗蝕力較差,當基隆河下切至兩岩層交接處時,河水劇烈侵蝕下游側的砂頁岩互層,使下游側的砂岩崖面發生崩落,於是河床落差逐漸加大,形成現在的面貌。

 

 

吊橋

位於十分瀑布上游處,吊橋跨越基隆河,行人不必冒險行走火車鐵橋。

 

眼鏡洞瀑布

位於基隆河主流和其支流月桃寮溪的交會處,由於瀑布下方的兩處凹洞,狀似眼鏡,故名。

瀑布高度、寬度各為6公尺,因為支流侵蝕力較弱,主流侵蝕力較強,支流形成『懸谷式』瀑布匯入主流。

 

 

壺穴

基隆河河床是堅硬的砂岩,河水挾帶石頭,產生漩渦,對砂岩產生磨蝕作用,而形成凹洞,長期作用下,凹洞越來越大,越來越深,像積水的茶壺,故名『壺穴』。

 

壺穴

位於大華附近的大華壺穴,不但典型,數量又多,是觀察壺穴地形的好去處。

 

 

河谷風光

河岸旁鋪設好步道,遊客可與基隆河並行,細細品味。

 

火車鐵橋

火車經過鐵橋,橘紅色的車身與青山綠水相映成趣。

 

 

十分

 

十分車站

十分車站是平溪線上規模較大的車站,小鎮上有許舊式建築形成老街,假日人潮熙來攘往,十分熱鬧。

 

十分車站

十分車站是平溪線上唯一有第二月台的車站。

     

望古站

嶺腳站

平溪站

菁桐站